简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>对外宣传>>理论文章

李鹏新在自治区党委全面深化改革领导小组专项小组工作汇报会上强调 以全面深化改革新作为新业绩迎接党的十九大胜利召开

作者:     发布日期:2017/9/26     点击数:1156

天山网讯(新疆日报记者李杨报道)9月25日下午,自治区党委全面深化改革领导小组专项小组工作汇报会召开。自治区党委副书记、教育工委书记、改革办主任李鹏新强调,必须切实把思想和行动统一到中央关于改革工作的决策部署上来,统一到自治区党委部署要求上来,紧紧围绕总目标,坚持问题导向,坚持制度常态化,狠抓改革落实,以更严的作风、更实的举措真抓实干,确保圆满完成年度各项改革任务,以全面深化改革新作为新业绩迎接党的十九大胜利召开。

在听取8个专项小组改革工作开展情况和下一阶段工作计划汇报后,李鹏新指出,今年以来,各专项小组认真贯彻落实自治区党委全面深化改革各项决策部署,聚焦新疆工作总目标,突出问题导向和民生取向,精准发力、纵深推进,全面深化改革工作成效明显。领导高度重视,精心组织安排,各专项小组精准聚焦、深度用力,一批体制性、机制性难题相继破题,监督检查有力,敢于较真碰硬,促进了工作落实。当前,还存在责任意识不够强、任务重点不够突出、工作机制不够健全等问题,必须高度重视,下大气力加以改进。

李鹏新强调,要深化认识、提高站位。切实增强“四个意识”,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是“7·26”重要讲话精神,更加深刻地认识到坚定不移高举改革开放旗帜、勇于全面深化改革的重要性必要性,更加努力地把改革推向前进。方向要把准、情况要摸清、思路要理顺、工作要抓实、作风要过硬,扎实推进全区各项改革落到实处、见到实效。要突出重点,抓好关键。扎实推进丝绸之路经济带核心区建设、供给侧结构性改革等关键性改革取得新突破,扎实推进“放管服”、投融资体制改革、生态文明体制改革等基础性改革取得重要进展,扎实推进医疗改革、双语教育等民生类标志性改革取得新成效,扎实推进棉花目标价格改革、油气勘查开采改革、能源改革、电力体制改革等改革试点,取得可复制的经验。要履职尽责,严督实导。专项小组要切实履行牵头抓总的关键主体职责,专项小组联络员要切实履行联络协调服务职责,党委改革办要切实发挥统筹协调职责,加强与各专项小组、牵头单位和各地州市的工作联系,研究解决问题,落实好领导小组工作部署。要精准发力抓落实,全面清查自治区党委今年确定的199项改革任务,对标管理、盘点对账,查摆问题、核实进度,对全年改革方案组织“回头看”,确保改革取得实效、群众有获得感。要切实发挥督导指挥棒的作用,对照年度改革工作要点,抓好台账对账盘点,强化重点跟踪落实,坚决打通改革进程中的“中梗阻”。要严肃考责问责,坚持有责要担当、失责必追究,以铁的纪律、严的规矩推动改革落地见效。

自治区政协副主席、自治区党委改革办常务副主任刘建新主持会议。自治区领导王永明、穆铁礼甫·哈斯木、吉尔拉·衣沙木丁出席会议。