简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>图片新闻

阿勒泰市:十九大草根宣讲员出“绝招”

作者:     发布日期:2017/12/11     点击数:1440

在解放南路社区公安小区网格党支部活动室内,来自辖区近30多名各族群众将活动室的会议室坐的满满当当,共同聆听着十九大精神草根宣讲员的精彩宣讲。草根宣讲员楚振堂结合自己学习十九大的笔记,用浅显易懂的语言,围绕党的十九大精神,采用一问一答的形式和现场居民群众共同互动,就各项惠民政策以及祖国和新疆的发展变化进行宣讲。

楚振堂的笔记式宣讲

草根宣讲员刘阿姨擅长创作快板词宣讲党的十九大精神。社区居民哈板高兴地说,刘阿姨的快板词编得就是好,特别真实,说的都是咱身边的事、老百姓关心的事,把国家这个大家与居民的小家联系到了一起,听着心里就舒坦,特别棒。

快板式宣讲受欢迎

阿勒泰市针对偏远农牧区村民居住分散、流动性大等问题,以“马队送学”“毡房宣讲”等灵活学习宣传方式,把十九大精神传递到每一户牧民家中,让牧民们能够领会十九大精神,掌握惠民政策,满怀信心地投入到发展生产当中。

宣讲马队——实现毡房宣讲“零距离”

 

阿肯弹唱传精神

目前,阿勒泰市各类草根宣讲员继续在各辖区内开展宣讲活动,让党的十九大精神传遍千家万户。(阿勒泰市纪委)