简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>政务公开>>政务动态

阿勒泰市出租车已实现车内远程监控

作者:     发布日期:2017/12/19     点击数:2168

12月11日,记者从阿勒泰市客运管理办公室获悉,阿勒泰市于10月初已完成230辆出租车车载平台的安装。

出租车车载平台包括车载终端、报警联动,刷卡模块、摄像头,营运数据的采集和入库,支持对行业运行状态的全面掌控的功能。满足安防需求、超速驾驶、失物招领、宰客投诉、协助破案、车流疏导、社会需求、信息化管理8个方面需求,提高了对出租车的管理水平、保障社会安定。

“通过信息化手段,实现车内远程监控,对出租汽车的服务过程进行全监控,届时,出租车内的‘一举一动’都能监控到,投诉处理率将会得到极大提升。”阿勒泰市客运管理办公室主任王焕民主表示,实行出租车信息化管理,将全面提高阿勒泰市出租车行业管理和服务水平。

据悉,客运管理部门利用此信息化手段,对出租车持假证、跑黑车等违规行为进行稽查,避免出租车司机拒载、甩客、宰客、不打发票等违规行为的发生,在应急运力保障方面还可以利用信息化技术进行有效的运力调配。

此外,市民在丢失物品、忘记车号的时候,可以通过调取视频、音频取证或者通过运行轨迹回放查找车辆,提高失物找回率。

同时,通过信息化手段,还能为出租车驾驶员提供人身安全保障,满足驾驶员在车辆营运过程防劫报警、车辆调度、线路规划等多方面需求。

出租车司机周伟健说:“安装车载平台方便我们金山行接单,给我们和乘客都带来了便利,还有一键报警和超速功能,让出行更安全。”

阿勒泰新闻网记者 / 朱丹丹

编辑 / 刘莹