简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>政务公开>>政务动态

阿勒泰市委听取2017年巡察工作汇报

作者:     发布日期:2018/1/4     点击数:2171

2017年12月31日,阿勒泰市委听取了2017年巡察工作情况汇报。市委书记木合亚提·努尔木哈买提,市委副书记、市长张治军,市委副书记、常务副市长徐雪峰,市委副书记、政法委书记杨轶群,市委副书记叶春民,市委巡察工作领导小组组长、纪检委书记周丽,组织部部长耿新东参加会议。

会上,三个巡察组组长分别向市委“五人小组”汇报了各自开展巡察工作情况,巡察组指出被巡察单位普遍存在聚焦“总目标”不严,党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力、党风廉政建设两个责任落实不到位,选人用人不规范,中央八项规定精神落实不够到位,工程项目管理不够规范,党组织软化、弱化等问题。

2017年阿勒泰市共完成了12个市直部门、5个行政村、2个分场的巡察工作。巡察发现的共发现问题348条,其中贯彻落实总目标不力方面发现问题57条;党的领导弱化方面问题45条;党的建设缺失方面发现问题50条;全面从严治党不力方面问题35条;党风廉政建设和反腐败问题68条;违反中央八项规定及“四风四气”方面发现问题46条。涉嫌违纪线索37条。“五人小组”对发现的问题及线索进行详细了解、分析和讨论,并提出意见建议。

市委书记木合亚提听取汇报后,充分肯定了巡察工作的成绩,结合当前形势对巡察工作提出几点要求:一是坚定不移深化政治巡察。二是要抓住巡察重点,做到力度不减、精准发力。三是要盯住关键少数,确保发现问题、形成震慑。四是原汁原味反馈巡察意见,对整改工作持续跟踪问效。 同时强调,巡察工作不仅要紧盯问题整改,及时分类处置问题线索,形成监督震慑,还要从健全制度、深化改革等层面探索研究,既做到利剑高悬,震慑常在,又推动解决问题、促进发展。(巡察办李露霏)