简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>对外宣传>>理论文章

【纪检人·手记】阿勒泰市:纪检人的“学步车”

作者:     发布日期:2018/1/29     点击数:2649

去年年初开始,我以纪检专干的身份加入纪检监察系统这个大家庭,对纪检工作认识几乎为零的我来说可谓是压力山大,我能感觉到无数个未知工作等待着我去适应、摸索、研究并完成。这样,懵懵懂懂的开始了我的纪检人生涯。父母的嘱咐和同事的支持给予我信心,使我完全独立胜任这份工作。

 我认为,对于任何纪检新人,要学会纪检工作基本要领,一年时间绰绰有余。这一年算是我的纪检生涯中的“学步车”,通过多次的跌跌撞撞,我总结了不少经验,学会了一些技巧,学会了怎么“走路”。

 学习是不断前进的粮食。工作过程中,我发现自身存在很多问题,不断自我反省,往往感觉到与领导期望和自身目标还存在一定差距,让我有一种强烈的危机感。因此,我将学习放在首位,时不时翻开相关学习资料,坚持问题导向,通过学习弥补短板,不断充实自己,更好地服务于工作。

 责任意识是纪检人必备的条件。我体会到责任对纪检监察工作的重要性,一次监督检查、一个签字盖章都都不是小事。作为一名纪检监察干部,要有强烈的责任心和使命感,在工作中精益求精,对自己负责,对他人负责。

 打铁必需自身硬。纪检监察干部只有自身干净,才能理直气壮地监督他人,才能更好地完成党赋予的使命,才能照亮周围。我无时无刻不忘初心、牢记使命、敢于担当。

 在此,我衷心地感谢一年来支持我、帮助我的领导和同事,感谢组织给予我学会走路、锻炼成才的“学步车”。在纪检监察这个大家庭里,我将以更加饱满的信心、更加负责的态度热衷于纪检工作,不负各位领导和同事的厚望。(阿勒泰市阿拉哈克镇纪委专干  比扎提·海拉提)