简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>政务公开>>政务信息>>乡(镇)场、街道信息

阿勒泰市:一次特别的生日聚会

作者:     发布日期:2018/3/19     点击数:1480

(通讯员 郑芙蓉)3月12日晚,从阿依木家的小屋里传出来“祝你生日快乐,祝你生日快乐”的生日祝福歌,原来是驻阿勒泰市北屯镇额河社区“访惠聚”工作队给居民阿依木和阿卜都拉过生日。

当天,驻额河社区“访惠聚”工作队在入户走访中了解到,27岁的阿依木和13岁的外甥阿卜都拉恰巧都是今天的生日。工作队队长金海敏和副队长徐明军商量,带领访惠聚工作队一起给阿依木和阿卜都拉过生日。

随后,大家分头忙活起来,订蛋糕、买礼物。晚上下班后,徐明军等人原本想自己动手做顿丰盛的晚餐,由于阿依木家的炉子不给力,没有做成,于是工作队一行带着蛋糕和礼物从餐厅订了一桌丰富的“生日宴”打包送到了阿依木家中。

阿依木说:“我来到北屯3年多了,都没有过个生日,感谢工作队在这么忙的情况下,用晚上休息的时间来给我过生日,我真的特别感动。”

阿卜都拉的妈妈布买热姆说:“孩子一直想像别的孩子一样过个热热闹闹的生日,由于家里有3个孩子,平时都很忙,老是忽略了孩子的感受。这是第一次孩子办生日聚会,刚好和她舅妈也是同一天生日,他们今天都很高兴。”

席间,工作队把大家精心准备的礼物送给阿依木和阿卜都拉,分别鼓励他们要好好学习,说好普通话,争取早日脱贫。

“徐叔叔和阿姨们,有你们真好,经常来看望我们,给我们辅导功课,还给我们过了这么热闹的生日,谢谢你们,我今后一定要好好学习!”阿卜都拉说到动情处,眼中泛起了泪花。审核:杨开静