简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>图片新闻

行动起来,减轻身边的灾害风险

作者:     发布日期:2018/5/15     点击数:821

今年5月12日是我国第十个防灾减灾日,5月7日至13日是防灾减灾宣传周。为推动防灾减灾宣传周活动深入开展,5月12日,在阿勒泰市金山广场,地区减灾委员会,地、市两级有关单位联合举办“5.12全国防灾减灾日”主题宣传活动。

活动通过宣传材料的发放、宣传版展示、现场咨询等多种形式进行宣传防灾减灾。记者发现,现场发放的宣传材料及展板极具针对性,展现了群众在大地震、火灾、洪水、气象方面等各类灾害发生时,如何做到自救互救,使广大居民能够更加准确便捷地了解和学习应急避险常识,切实增强社会公众的防灾减灾意识。

据了解,今年全国防灾减灾日宣传教育活动,突出“行动起来,减轻身边的灾害风险”这一主题,强调不能把减轻灾害风险停留在口头上,而是要进一步行动起来,充分认识到做好防灾减灾工作的极端重要性,从减少灾害损失向减轻灾害风险转变,提升防灾减灾救灾能力。

地区地震局党组书记波拉提·吾拉孜别克说:“今天我们以‘汶川地震十周年’纪念日为契机,按照‘行动起来,减轻身边的灾害风险’这一新的防灾减灾救灾的理念,开展宣传教育活动,大力普及防震减灾知识和技能,同时狠抓灾情监视跟踪、建筑物抗震设防的监督管理、应急预案管理、应急救援队伍建设等各项防御工作,强化灾害风险防范。”

近年来,地区减灾委员会及各成员单位积极开展防灾减灾活动,落实各项减灾措施,动员全社会人员积极参与防灾减灾和应急工作,关注身边各类灾害风险,增强防范和应对灾害的意识和技能,全面提高综合防灾减灾应急管理能力。

来源:阿勒泰日报 记者:美丽 审核:杨开静