简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>图片新闻

市委书记木合亚提调研河长制工作

作者:     发布日期:2018/5/20     点击数:862

    5月16日,市委书记木合亚提一行就阿勒泰市河长制工作进行实地调研,市人大副主任巴彦、市水利局、国土局、住建局、环保局等相关单位主要领导参与调研。

    当天,调研组一行先后来到大、小东沟,市大都开元矿业有限公司、拉斯特乡、市区街道等地,实地察看水域环境,重点检查是否存在向河中倾倒垃圾、排放污水,是否存在违章建筑等情况。对检查中发现的问题当场交办,并限期整改到位。
    木合亚提指出,全面推行河长制,是贯彻新发展理念、加快生态文明建设的重大任务,要高度重视、充分认识河长制工作的重要性和河库环境现状,要做好水资源保护、河湖水域岸线管理保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复、加强执法监管的工作,对违法违规行为做到早发现早制止早处理,加强河道沿岸生态环境保护,加大河长制工作宣传力度,提高群众知晓率参与率,切实做到守水有责、守水尽责,确保工作取得实效。(通讯员 哈力达)