简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>图片新闻

宣传全域旅游!自行车骑手插装宣传旗绕阿勒泰市骑行

作者:     发布日期:2018/5/20     点击数:938

5月19日,由阿勒泰市人民政府主办、阿勒泰市旅游局承办的2018年“5·19 中国旅游日”暨全域旅游创建宣传活动启动仪式隆重开幕。

此次活动以“全域旅游·全新追求”为主题,以“处处是景观·人人是形象”为口号,旨在围绕全域旅游创建,不断提升阿勒泰市旅游知名度,增强旅游品牌资产,孵化夏季旅游项目,塑造夏季旅游产品,推广夏季旅游线路,积极营造各族群众珍惜民族团结、共建安定和谐幸福生活的良好氛围。

   

    当天,来自金山骑兵自行车俱乐部的30名骑手全车插装全域旅游宣传旗,在阿勒泰市骑行一圈,向市民普及全域旅游概念。同时,引导市民自主加入阿勒泰市全域旅游城市创建当中,为阿勒泰市全域旅游示范区创建工作尽自己的一份力量。

    骑行爱好者张卫国从2009年开始骑行到现在,将近十年,对家乡阿勒泰的喜爱,以及对健康生活的追求,让他坚持到至今。他说:“希望通过我们的骑行活动能够带动更多的人们加入到我们的活动中,让低碳环保的骑行方式得到全面的支持和普及,共同为阿勒泰的天空更蓝、环境更美作出自己的贡献。”

    旅游日活动内容有全域旅游阿勒泰市荣誉宣传、将军山登高比赛、骑行山地越野比赛、“全域旅游·全新追求”网络宣传推广等,其中,骑行山地越野比赛受到广大市民的欢迎与关注。

   


    在骑行山地越野比赛中获得第一名的阿勒泰市金山骑兵自行车俱乐部骑行爱好者毛万玉说:“阿勒泰市优质的空气、舒适优美的环境非常适合骑行,这项运动还能起到减少污染、保护阿勒泰生态环境的作用。希望这种全民户外运动带动更多人的参与,也欢迎疆内外骑行爱好者来阿勒泰,体验山地越野骑行。 ”

    近年来,阿勒泰市积极开展全域旅游创建工作,推进旅游供给侧结构性改革,以全域旅游发展为主线,以城市基础设施建设为切入点,高位推动旅游发展,全市旅游产业呈现出快速发展的良好态势。 据悉,2017年,阿勒泰市累计接待游客216.62万人次,实现旅游收入14.56亿,2017-2018年雪季接待游客97.6万人次,实现旅游收入8.38亿元

    阿勒泰地区旅游局党组书记郭文会说:“ 目前阿勒泰市与布尔津县已确立为国家全域旅游示范区。全域旅游示范区的创建要求我们共促共为,要有 ‘人人都是旅游形象、事事关系旅游环境、处处要为旅游服务’的理念。举办此次全域旅游宣传活动,有助于普及全域旅游理念,达到营造全民共建、全民共享的旅游大环境,以此来推动阿勒泰地区旅游高速高质量发展。”

来源:阿勒泰新闻网 记者/胡尔曼古丽
责任编辑:哈力达·乔旦
初审:刘佳
审核:杨开静