简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>对外宣传>>我眼中的新山城

【纪检人手记】入门

作者:     发布日期:2018/5/31     点击数:1534

2018年2月,我有幸成为了一名纪检人,作为一名纪检监察新兵,开启了我的职业新征程。

      记得我刚到冲乎尔镇纪委的时候,办公室配备了新的电脑、打印机、硬盘等办公用品,让我感受到了来自这个大家庭的温暖和关怀;纪委副书记加那尔斯·赛力克带着我学习了党章党规、监督执纪工作规则等业务知识,让我对纪检监察业务有了初步了解。

      工作伊始,我信心十足,真正接触业务工作后,发现一切都没有我想象中的那么简单,我感到无助和迷茫。正当我垂头丧气、萎靡不振的时候,加那尔斯·赛力克发现我的状态不对,开始给我指点迷津,指导着我做笔录、收集证据、整理案卷等,慢慢地我参与到更多案件的查办当中,并开始撰写信息稿件。

      “小木,《中国共产党纪律处分条例》中规定,对党员的纪律处分种类有哪些?”纪委书记阿玛太·艾提肯对我提问。

     “警告、严重警告、撤销党内职务、留党察看、开除党籍”我回答道。她听到我的回答,一脸喜悦,对我说:“作为一名纪检监察干部,学好用好《中国共产党纪律处分条例》是我们的责任,更是政治任务,要不断强化对工作规律的认识和把握,必须认真地学以致用。”

      一转眼,我来纪委工作已两个多月了,经过这段时间的学习和磨合,我逐渐认识到,作为一名纪检监察干部既要具备过硬的政治素质,又要有过硬的业务能力,面对新任务、新要求,必须要在增强学习能力上下功夫,既要向书本学习,又要向实践学,一件一件事情盯住干、一步一个脚印向前走,认真履行好党和人民赋予的光荣使命。(布尔津县冲乎尔镇  木妮热阿)