简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>政务公开>>政务动态

阿勒泰市开展巡河工作

作者:     发布日期:2018/6/19     点击数:915

6月17日,市委书记木合亚提,市人大常委会主任柯孜尔带领相关部门(单位)人员一同前往阿勒泰市额尔齐斯河河段开展巡河工作,同时了解额尔齐斯河生态林及草场淹灌情况。

据了解,为保护和改善额尔齐斯河的生态环境,从2013年起,地区开始实施额尔齐斯河生态林及草场淹灌,沿河区域的河谷林草带、草场、湿地均从中受益,生态环境得到了极大改善。今年是地区连续第六年启动额尔齐斯河生态林及草场淹灌,位于阿勒泰市境内的额尔齐斯河流域周边生态林及草场,又一次将水“饮”了尽兴,沿河植被焕发出勃勃生机。

调研指出,今年的淹灌工作,是在总结前几年淹灌经验的基础上展开的。我们更加注重淹灌方案的制度化、科学化、可控化,额尔齐斯河生态林及草场淹灌工作是一项很好的民生工程,受益最大的就是我们的老百姓。

受益的村民激动地说。“水淹灌过之后,草场里草长得比以前好,河边上的生态环境也改变了很多,风沙也小了。”

当天,在实地查看后召开现场会,要求各级河长切实增强责任感和使命感,认真落实好河(湖)长制,坚决扛起河湖管理保护和生态文明建设的政治责任,使河湖管理保护工作取得实效。同时,加强宣传引导,充分调动全社会各界力量,共同参与河湖治理保护行动,真正实现“水清、岸绿、河畅、景美、生态”的水环境治理目标。审核:杨开静