简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>图片新闻

阿勒泰市:“龙泰号”游客玩嗨了

作者:     发布日期:2018/7/5     点击数:483

新疆晨报讯(文/图 视频 曲媛媛)7月4日,“龙泰号”游客来到阿勒泰市桦林公园。虽然很多城市都有公园,可是阿勒泰市的桦林公园与其说是公园,不如说是景区。在公园的任何一个角落,你都可以看见流淌的河水、挺拔的桦树,甚至活泼的小松鼠也会在林间或游人面前跳跃。

“龙泰号”游客来到阿勒泰市的桦林公园,和当地居民载歌载舞。

“龙泰号”游客隋丽君说,“我去过很多公园,桦林公园是我感觉最舒服的一个公园,这里不但空气清新,绿树成荫,而且视野开阔,自然风光优美,真想在这里多逗留一会儿”。

游客和表演者合影

留住游客的理由中不但有美丽风光,还有这里的民俗表演。当天,游客们在这里看到了当地的婚俗表演、打羊毛表演。当地居民还在这里出售自家制作的奶疙瘩、酸奶和馕。对于“龙泰号”上的游客们而言,这一切新鲜又有趣。

游客在桦林公园购买当地小吃。

记者在连续三天的“龙泰号”随行采访中,听到很多游客感慨“不虚此行”。阿勒泰地区是新疆最北部的城市,这里有高山森林、河谷风光、湖泊温泉、岩画石刻等旅游资源,有被誉为“人类净土”、“中国一绝、世界一流”的国家5A级生态旅游景区喀纳斯;有新疆草原历史文化汇聚之地的阿尔泰山,这里大量的岩刻、岩画、雕刻石人等草原历史文化遗产具有很高的科学和旅游观光价值,有“人类滑雪起源地”之称。

目前,为了方便外地游客来到阿勒泰,阿勒泰机场先后开通了阿勒泰到西安、成都、重庆、南京、深圳、郑州、塔城、克拉玛依、伊宁、喀什等疆内外航线。今年,在已有航线的基础上,会争取开通北京、上海、广州、杭州、青岛、济南、太原等国内主要城市航线,构建阿勒泰与国内主要城市往来8小时航线经济圈。也就是说,不论你是坐着火车来或火飞机来阿勒泰,都可以有最便利的选择。