简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>信箱详细

关于阿勒泰市交通状况的建议书

发言者:王先生     发布日期:2015/5/12     

尊敬的市领导,您好! 作为一名普通的阿勒泰市民,我认为我市(阿勒泰)存在着各种各样的交通问题。其中,作为一个“行人”,我认为我市机动车辆几乎完全不会在斑马线或人行道上避让行人,无论是在直线或者红灯但车辆可以转弯时,甚至有些车辆会加速通过,赶超黄色信号灯,无论是否附近有行人。并且,超速情况时有发生,甚至高速(对行人来说)穿过斑马线。以上所述阿勒泰市的常见的交通问题在《机动车驾驶证申领和使用规定》(公安部令第123号)中有明令规定。 同时作为“司机”,行人也存在很多问题,比如,乱窜马路,过马路不走斑马线或者人行道,闯红灯。 同时,我认为我市的交通硬件也有些许问题。很多地方并没有安装交通信号灯,路牌(特别是学校,交通繁忙路段,比如百货大楼附近路两旁文化路入口处)。斑马线人行道时间久的几乎完全看不出来(并且在交通状况没有改善之前斑马线与人行道的作用甚微)。 近几年来阿勒泰发展迅速,车流量增大,行人增多,各路段日趋繁忙,希望在阿勒泰市发展的同时,交通也可以得到有效的改善。 并在此感谢市领导对阿勒泰市发展做出的贡献!谢谢!

回复日期:2015/5/20     

感谢您宝贵的意见和建议,对于您的意见和建议,我们在今后的工作予以参考,坚持以人为本,进一步提高阿勒泰市各族群众的生活水平,希望您继续关注和支持我们的工作,为阿勒泰市的发展提更多宝贵意见。