简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>信箱详细

我们怎么过马路?

发言者:宋女士     发布日期:2015/6/19     

我们怎么过马路 我的家住在地区人民银行附近,孩子在实验小学上小学一年级,每次上学都要过两道马路,其中在过医院和人行的那条路时危险重重,斑马线设置极其不合理,彩虹桥那个三叉路车辆多,均是上下行车辆,斑马线设置在彩虹桥拐弯处,大人过那条马路都需要不停地观察过往车辆,更何况是孩子,每次都要送过那个路段大人才能放心。为了行人安全过马路,本人建议1、在上下学高峰期安排交警值勤,负责疏通交通;2、合理设置斑马线、安装红绿灯;3、在路两边的路林带设置方便行人的过往的通道或设施,既不踩踏植被又能安全通行。希望相关领导能重视此事,亲临此处,早日解决这个问题,给行人一个安全出行的环境。

回复日期:2015/7/13     

你所反映的问题已收悉,经阿勒泰市公安局与城建部门进行现场实地查看,现对此问题答复如下: 一、彩虹桥西侧三岔路口不适合安装红绿灯,因为商业大楼路口处已安装红绿灯,距离彩虹桥西侧三岔路口150米,此处安装红绿灯将造成交通堵塞; 二,彩虹桥西侧三岔路口人行横道的设置,由于此路口车辆较多,路况较复杂,前期已与城建部门协商将处于转弯半径内、存在安全隐患的彩虹桥西侧三岔路口靠近人民银行一侧的人行横道取消,下一步城建部门在道路改造中,将把此人行横道南移20米,以减少行人过马路的安全隐患; 三、高峰期间交警大队警力主要分布在各个学校、幼儿园,及市区主要路口,目前无过多警力安排在此处执勤。