当前位置:首页 > 信息公开 > 详情
名 称 阿勒泰市人民政府召开2020年度民主生活会
索引号 001-2021-00001
分 类 专题会议
主题分类 综合政务 体裁分类 其他
文 号 发布机构 阿勒泰
生成日期 2021-02-10 发文日期
内容概述

阿勒泰市人民政府召开2020年度民主生活会


2月8日晚上,阿勒泰市人民政府召开2020年度民主生活会,紧扣认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程主题。阿勒泰市人民政府党组班子及成员紧密联系思想工作实际,进行对照检查,开展批评与自我批评。阿勒泰市委副书记、政府代理市长余明海同志主持会议,市政府党组班子成员参加会议,并邀请市纪委检委、市委组织部相关同志参加会议。




会上,余明海同志通报了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会、脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题整改专题民主生活会查找问题整改落实情况、2020年度民主生活会征求意见建议情况以及会前准备和谈心谈话情况,代表市政府党组班子作对照检查发言,并带头作对照检查发言,主动接受其他班子成员的批评。市政府党组班子成员逐一进行对照检查发言,严肃开展批评与自我批评,既体现了敢于动真碰硬、主动揭短亮丑的务实态度,达到了“红脸出汗”、排毒治病”的效果。又体现了诚恳帮助同志、自觉维护团结的政治自觉,达到了互相帮助、互相提高、增进团结、促进工作的既定效果。




会议强调,要继续强化理论武装。巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,进一步坚定理想信念、强化宗旨意识、强化使命担当。




会议要求,要抓好问题整改。全体班子成员要始终不渝增强政治意识,善于从政治上看问题,把握政治大局,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要以此次民主生活会为契机,结合检视问题内容,坚持立行立改和全面整改相结合,坚持举一反三和系统治理相结合,完善抓班子、带队伍、促工作的各项制度机制,确保善始善终、善做善成。