当前位置:首页 > 信息公开 > 详情
名 称 阿勒泰市召开脱贫攻坚冬季攻势暨第四季度安全生产工作推进会议
索引号 001056-2019-00001
分 类 应急管理
主题分类 其他 体裁分类 公告
文 号 发布机构 应急办
生成日期 2019-01-03 发文日期
内容概述 阿勒泰市召开脱贫攻坚冬季攻势暨第四季度安全生产工作推进会议

阿勒泰市召开脱贫攻坚冬季攻势暨第四季度安全生产工作推进会议

为深入贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想,切实防范各类安全生产事故。12月31日,阿勒泰市召开脱贫攻坚冬季攻势暨第四季度安全生产工作推进会议,木合亚提、张治军、柳运森、贾生别克、余明海等市领导以及市扶贫开发工作领导小组成员单位主要领导、安委会成员单位主要领导、各街道办事处主任、社区党支部书记、工作队队长、重点企业代表参加会议。

会议首先宣读了《阿勒泰市脱贫攻坚“冬季攻势”工作方案》和《阿勒泰市岁末年初安全生产大检查工作实施方案》。

会上,木合亚提指出,要深入贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想,全面落实自治区脱贫攻坚“冬季攻势”动员部署会议及地区脱贫攻坚“冬季攻势”培训会议精神,相关部门要集中利用冬季攻势的三个月时间,深刻把握工作中存在的突出问题,提高解决问题的紧迫性,不放松、不停顿、不懈怠,以提高群众满意度为目标取向,进一步压紧压实各级各部门帮扶责任,统筹兼顾贫困村和非贫困村、贫困户和非贫困户,以更加务实、更加精准的举措,切实提升帮扶工作质效。

会上要求,各有关部门和单位要持续深入的开展消防安全隐患专项整治行动,加强对公用消防设施、通道、器材的维护保养,严格落实双人双岗值班制度,全力确保消除火灾隐患,及时排查并采取措施加以整改,消防大队要坚持“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的工作原则,在岁末年初对学校医院、大型商业综合体、高层建筑、危化企业等重点场所和人员密集场所开展消防隐患大检查。各乡(镇)场党政主要领导要亲自动员部署、亲自带队检查、亲自督促落实。各有关部门(单位)要严格落实安全生产“三个必须”,紧紧盯住本行业领域薄弱环节和危险隐患,对事故多发高发的重点领域进行深入检查,要把安全生产的责任落实到每个环节、每个岗位、每个人,形成一级抓一级、层层抓落实、齐抓共管的良好格局。

会上强调,各级各部门要紧密结合自身职能,建立完善安全生产宣传教育体系,坚持正面宣传和反面教育相结合,知识宣传和法制教育相结合,综合运用新闻媒体、微博、微信等有效形式,进一步加强对《安全生产法》的宣传。各级、各部门一定要以高度的政治责任感和使命感,以最高的标准、最严的要求、最实的措施,全力抓好当前的两项重点工作,为紧紧围绕总目标做好全市各项工作奠定坚实基础,以良好的精神面貌迎接全国两会的召开,迎接春节的到来。