当前位置:首页 > 信息公开 > 详情
名 称 阿勒泰市召开消防安全委员会第一次全体会议
索引号 DA001-2018-00075
分 类 全体会议
主题分类 公安、安全、司法 体裁分类 会议纪要
文 号 发布机构 政府办公室
生成日期 2018-06-11 发文日期
内容概述

阿勒泰市召开消防安全委员会第一次全体会议

6月7日,阿勒泰市召开消防安全委员会第一次全体会议,认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,进一步健全消防安全责任制,市委副书记、政法委书记杨轶群、政府副市长秦勇参加会议。

会议宣读了《关于成立阿勒泰市消防安全委员会的通知》、《阿勒泰市电动车专项整治工作方案》,并通报了2018上半年消防工作情况,对2018年下半年重点工作进行了安排部署。会上,市人民政府与各行业部门签订《消防安全专项整治承诺书》,对委员会成员单位负责人进行《消防安全责任制实施办法》相关内容集中授课,从源头上加强公共消防安全,保障人民群众生命财产安全,及时消除现实存在的各类安全隐患。

会议指出,各行业部门要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕市委、市政府决策部署和各项目标任务,坚持问题导向,聚焦风险防控,不断提升公共消防安全管理水平和综合应急救援能力,为全市经济社会发展和人民生命财产安全创造良好的消防安全环境。(记者 王杰)审核:杨开静