当前位置:首页 > 信息公开 > 详情
名 称 阿勒泰市召开安全生产委员会第三次会议暨安全生产月动员会
索引号 DA001-2018-00073
分 类 其他会议
主题分类 市场监管、安全生产监管 体裁分类 会议纪要
文 号 发布机构 政府办公室
生成日期 2018-06-14 发文日期
内容概述

阿勒泰市召开安全生产委员会第三次会议暨安全生产月动员会

6月12日,阿勒泰市召开安全生产委员会第三次会议暨安全生产月动员会,各乡(镇)场、街道分管领导,市直安委会成员单位主要领导参加会议。市委副书记、常务副市长余明海参加会议并讲话。

会上,市安监局主要负责人游新利宣读《2018年阿勒泰市安全生产月活动方案的通知》,市消防大队大队长李鹏飞宣读《阿勒泰市关于开展电动自行车消防安全综合治理工作的实施方案》,市住建局局长尹晓文宣读《阿勒泰市关于开展建筑施工安全专项治理行动的实施方案》。

会议指出,要强化政治意识、强化责任意识、强化预防意识,准确把握形势,切实提高做好安全生产工作思想认识,做到警钟长鸣。

会议要求,深入推动安全生产月各项活动的开展;突出重点行业和重点领域,深入开展安全生产隐患;加大执法检查力度,严厉打击非法违法行为;强化企业主体责任,提高安全生产水平。要紧扣当前重点工作,确保安全生产各项任务圆满完成。

会议强调,安全生产工作只有起点没有终点,各级各部门一定要充分认识到安全生产工作的极端重要性,本着对人民群众生命财产高度负责的态度,凝心聚力,扎实工作,要以开展“安全生产月”活动为契机,以月促年,紧抓不松、常抓不懈,将依法治安落实到每一天,以实际行动营造安全稳定发展的良好环境。审核:杨开静