当前位置:首页 > 信息公开 > 详情
名 称 阿勒泰市召开第十一次中心组学习会议
索引号 DA001-2018-00090
分 类 其他会议
主题分类 市场监管、安全生产监管 体裁分类 会议纪要
文 号 发布机构 政府办公室
生成日期 2018-08-07 发文日期
内容概述

阿勒泰市召开第十一次中心组学习会议

8月2日,阿勒泰市召开第十一次中心组学习会议,木合亚提、张治军、宋乃威、柯孜尔、柳运森、杨轶群等市四套班子在家领导及相关部门(单位)主要负责领导参加会议。


会上,传达学习了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,《自治区党委办公厅印发<关于持续强化监督执纪问责坚定不移深入推进作风建设的意见>的通知》,《关于贯彻落实党中央、国务院加强汛期安全防范和抢险救灾工作的通知》,通报了阿勒泰市上半年安全生产工作开展情况。

会议指出,安全生产,事关群众生命财产安全,事关经济社会发展大局,事关全市社会稳定大局。要充分认识面临的安全生产新形势,不仅仅是“党政同责、一岗双责”的职责所在,更是必须确保万无一失的政治任务,要充分认识做好安全生产工作的特殊重要性,采取切实有效的措施,全面彻底排查治理安全生产隐患,坚决杜绝重特大事故的发生。

会议要求,要提高思想认识,强化政治意识,强化责任意识,强化预防意识,要强化组织领导,完善工作机制,加强协调配合,强化宣传教育。要紧扣重点工作,重视防洪防涝、抗灾救灾工作,排查安全隐患,做好指导工作,制定应急预案,积极宣传防汛减灾的重要性,加强各类物资的统筹保障。

会议强调,加强监督管理,开展督导检查,确保检查执法到位、督促指导到位,常抓不懈安全生产工作。要严格监管执法,做好阿勒泰市安全生产各项工作,有效防范和坚决遏制事故发生。(通讯员 哈力达)