当前位置:首页 > 信息公开 > 详情
名 称 阿勒泰市开展应急模拟演练 提高处置能力
索引号 DA001-2018-00117
分 类 应急管理
主题分类 其他 体裁分类 其他
文 号 发布机构 政府办公室
生成日期 2018-09-17 发文日期
内容概述

阿勒泰市开展应急模拟演练 提高处置能力

(通讯员  邹旭)为进一步提高对突发性地质灾害的应急水平,加强沟通协调能力,9月15日,阿勒泰市在拉斯特乡诺改特村进行山体崩塌地质灾害应急救援演练。地、市国土资源部门、市公安、消防、民政、卫生、应急办地质灾害防治等成员单位参加演练,市人大副主任巴彦出席并现场观摩。


本次演练共分为灾情监测组、抢险救灾组、医疗救护组、治安维护组、后勤保障组五组,演练开始,巡查人员朱晓林发现险情及时向指挥部报告情况,并迅速启动地质灾害应急预案,各应急分队积极响应,深入险情一线,各司其职,有条不紊的投入到抢险救灾中。

新疆地矿局第四地质大队开源公司总经理刘虎说:“作为技术支撑单位,我们希望通过本次演练加强我们的专业水平,把我们的技术服务于人民,尽一份社会责任。”

此次演练活动,贴合实际,展现了在自然灾害救援过程中各工作组积极响应、相互协作的全过程。体现了各工作组的默契性和自然灾害救助应急预案的有效性及可操作性,提高了演练部门和参演人员对预案作用的认识,进一步增强了广大群众防灾、避灾、减灾意识。

市国土局党组书记牛木沙说:“此次演练使我们各部门提高了防灾,减灾联动意识,在灾害面前能够更好的保障当地老百姓的生命财产安全。”