当前位置:首页 > 信息公开 > 详情
名 称 关于对第九届人民代表大会第四次会议 代表建议第2号的答复函
索引号 DA001-2019-00104
分 类 提案办理
主题分类 其他 体裁分类 公告
文 号 发布机构 政府办公室
生成日期 2019-08-26 发文日期
内容概述

关于对第九届人民代表大会第四次会议 代表建议第2号的答复函

禄顺盖代表:

您提出的《关于能否对农区建设暖圈加大补贴力度》收悉,经研究办理,现答复如下:

畜牧业基础设施建设作为我市现代畜牧业转型的重要环节,近年来我市高度重视新建暖圈工作,“十二五”期间根据市委,市政府安排,我市争取各项畜牧业基础设施建设资金,累计完成建设,现已全面投入使用,极大改善了各乡镇场农牧民的生产、生活质量。

尊敬的禄顺盖代表,尊敬的霍森·哈吉汗代表,您门提出的建议我们多次与相关部门沟通,最近几年我市积极争取上级资金,加大对农区饲草料种植、基础设施建设等方面的补助力度,抓紧抓好草畜平衡和载畜量核定工作 持续加大惠农政策和扶持奖励力度,鼓励农牧民规模化种植青贮玉米、籽粒玉米、苜蓿等优质饲料,并给予了一定的补助,我市每年争取中央退牧还草项目,对新建的棚圈、青储窖给予补助。截至目前,全市已对新建的2000余座棚圈,300青储窖给予补贴,补贴资金1380余万元。

今后,我市积极争取中央、自治区发展农区畜牧业项目,逐渐完善农区基础设施薄弱,养殖水平低的局面,改善人居环境,发展旅游业打好基础。

感谢您对阿勒泰市经济社会各项事业发展的关心和支持!

联系单位 :阿勒泰市农业农村

联系人 :革命别克·苏力坦沙热甫     电话:2122658

 

 

 


2019826