当前位置:首页 > 信息公开 > 详情
名 称 阿勒泰市召开2020年安全生产和防灾减灾救灾工作暨安全生产委员会第一次全体会议
索引号 DA001-2020-00108
分 类 全体会议
主题分类 综合政务 体裁分类 其他
文 号 发布机构 政府办公室
生成日期 2020-01-22 发文日期
内容概述

阿勒泰市召开2020年安全生产和防灾减灾救灾工作暨安全生产委员会第一次全体会议


 

121日,阿勒泰市召开2020年安全生产和防灾减灾救灾安全生产工作会议暨2020年安委会第一次全体会议。市委副书记、市长张治军市委副书记、常务副市长余明海政府副市长、政法委副书记秦勇、政府副市长盖利伟等同志及市安委会各成员单位主要负责领导参加会议。


 


会议传达学习了习近平总书记关于安全生产工作指示批示精神,国务院、自治区、地区关于做好安全生产工作系列会议、

文件精神。政府副市长盖利伟同志对全市2020年第一季度安全生产重点工作进行了安排部署。 

会议指出,各级各部门(单位)要提高政治站位,切实增强做好安全生产和防灾减灾救灾工作的责任感和紧迫感要切实提高政治站位、强化政治担当,坚决把思想认识和行动统一到自治区、地区部署要求上来,坚持安全发展理念,以最严格的要求履行安全责任,以最坚决的态度坚守安全红线,坚决扛起安全生产重大政治责任,不断推动全市安全生产形势持续稳定向好。


 


市委副书记、政府市长张治军同志强调,随着春节的临近,车站、商场、娱乐场所人流物流增加,是各类事故高发期,也是安全生产工作的关键期。各乡(镇)场街道640台地相关部门单位)要针对当前安全生产工作特点,抓好道路交通领域综合治理、确保人员密集场所安全、保障春节期间食药安全、切实做好旅游安全、加强危险化学品安全管理、做好消防安全工作、扎实做好防灾减灾救灾等工作,确保做好巡查,全力确保各族群众生命财产安全。

会议要求,各级各部门(单位)要进一步健全党政同责、一岗双责、齐抓共管的责任制,不断完善职责明确、措施具体、激励有效、约束有力的安全生产责任体系,确保安全生产各项工作有人抓,有人管。各乡(镇)场、街道、640台地党政主要领导、分管领导要组织开展安全生产大检查,主要领导要亲自动员部署、亲自带队检查、亲自督促落实。各有关部门(单位)严格落实安全生产三个必须,紧紧盯住本行业领域薄弱环节和危险隐患,对事故多发高发的重点领域进行深入检查。企业要全面落实主体责任,健全完善隐患排查治理制度,把安全生产的责任落实到每个环节、每个岗位、每个人,形成一级抓一级、层层抓落实、齐抓共管的良好格局。

此次会议以电视电话会议的形式开到各乡(镇)、场(640台地)、街道。