当前位置:首页 > 信息公开 > 详情
名 称 阿勒泰市委副书记、市长张治军同志主持召开2020年第一次政府党组会议
索引号 DA001-2020-00688
分 类 专题会议
主题分类 其他 体裁分类 其他
文 号 发布机构 政府办公室
生成日期 2020-01-24 发文日期 2020-01-24
内容概述

阿勒泰市委副书记、市长张治军同志主持召开2020年第一次政府党组会议

1月22日下午,市委副书记、市长张治军同志主持召开政府党组会议,学习传达中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平同志的重要指示精神,学习传达中共中央政治局常委、国务院总理李克强同志的指重要批示精神,学习传达1月20日国务院常务会议精神,安排部署我市疫情防控工作。

参加会议的有余明海、秦勇、赛力克·瓦提汗、盖利伟、叶素琴、耿东方,相关部门(单位)列席会议。

会议强调,各行业部门主要领导,特别是卫生系统思想上要引起高度重视,各乡镇要切实履行属地责任,采取切实有效的措施,组织各方力量进行防控。

会议决定,要立即成立领导小组,书记、市长为组长,分管领导为副组长,相关部门的主要领导和乡(镇)场、街道、村(社区)的包联领导为成员。明确责任分工,要落实到每一块工作,具体到分管领导、单位和人员。宣传部门要给老百姓做好健康宣传,宣传好疫病特点、怎么预防、怎么防护等预防小知识,要及时发布官方新闻消息。发改委要负责与航空班对接,在机场设置防控点,要认真研究进出机场的疫情防控工作。教育局要统计出外省回来的和外出就学的学生,且不能引发恐慌,运用好家长和老师联系的渠道,弄清楚学生的去向,登记造册,运用大数据进行分析。财政局要迅速研究物资保障方案,按照应急物资做好储备准备。卫健委要主动与上级部门对接,明确医疗设施、口罩、体温计等医疗物资的储备量,立即提出医疗物资储备方案;民政局要落实好安置点,明确点位。外事侨务要主动与自治区对接,掌握涉外人员轨迹。人社局要牵头摸清楚劳务用工人员的活动轨迹。交通局要加强对长途、短途车辆、火车站的管理,制定监测方案。农业农村局要做好畜禽动物的防疫防治;市场监管局做好市场监管工作,细化工作措施。生态环境局牵头做好危废的处理工作。文旅局要牵头做好滑雪场、旅游景区的游客监测管理和服务工作,所有入住酒店和滑雪场的旅客,必须刷身份证,卫健委要安排专业医护人员配合好,做好各环节消毒工作,杜绝传播渠道。各部门要做好自己单位干部职工的管理工作,春节期间尽量不要外出,做好预防。

会议强调,各级各部门(单位)要强化担当意识,积极与上级部门对接,沥青职责,制定出有针对性、操作性强的工作方案。阿勒泰市有直接输入的风险,野雪公园、将军山滑雪场等景区景点要加强管理,各行业部门(单位)要立即行动起来,采取必要的措施。

会议强调,各部门要拿出本部门、本单位的工作方案,要成立领导小组,明确责任分工。各级领导干部要高度重视,思想上把弦绷紧,要把工作想的严重一点,把工作安排的细一点,做好预防防治。