当前位置:首页 > 信息公开 > 详情
名 称 阿勒泰市关于自治区中央环保督察反馈意见第二十七项整改任务整改情况公示
索引号 DA001-2020-00702
分 类 督察整改
主题分类 城乡建设、环境保护 体裁分类 公告
文 号 发布机构 政府办公室
生成日期 2020-05-29 发文日期 2020-06-01
内容概述

阿勒泰市关于自治区中央环保督察反馈意见第二十七项整改任务整改情况公示


 

根据自治区中央环境保护督察反馈意见整改工作领导小组办公室相关制度,现将阿勒泰市自治区中央环境保护督察反馈意见第二十七项整改任务整改情况公示如下:

一、整改任务

自治区住建厅推进落实环保基础设施建设不力,“十二五”确定的新、改建污水处理设施和污水再生利用工程,到2015年底分别完成规划目标的81%、42%和27%,目前对相关工程进展情况掌握不清。

二、整改目标

进一步摸清“十二五”底数,加强行业监管,确保各项目标任务按期完成。

三、整改措施

1.认真清理排查。对照“十二五”规划中列入国家、自治区投资建设计划和地方政府建设计划的污水处理设施和污水再生利用工程项目,2018年5月15日前完成排查梳理,列出未完成项目清单。

2.制定建设计划,推动项目实施。2018年5月15日前制定完成项目建设计划,倒排工期,确保2020年底前完成全部项目建设。

3.加强督促检查。采用约谈、通报、下达执法建议书、追责等方式加强项目计划、项目前期、工程建设、后期运营等各阶段的监督管理。

四、整改责任单位

阿勒泰市住房和城乡建设局

五、整改效果

(一)认真清理排查方面。根据自治区中央环境保护督察反馈意见第二十七项整改任务的整改目标要求,阿勒泰市于2018年5月6日组织相关部门专题研究部署和排查核实“十二五”规划中列入国家、自治区投资建设计划和地方政府建设计划的污水处理设施和污水再生利用工程项目。列入“十二五”规划涉及阿勒泰市的项目共1项,阿勒泰市排水管网改扩建二期工程。

阿勒泰市排水管网改扩建二期工程:该项目总投资1546.19万元,项目建设内容为敷设排水管网11810米,检查井330座。该项目于2011年8月11日立项,2013年9月25日工程竣工验收。  

(二)制定建设计划、推动项目实施方面。根据排查梳理结果,涉及阿勒泰市的1个项目已在2018年5月10日前建设完成,无未建成及续建项目。

(三)加强行业监管方面。根据摸排情况,阿勒泰市“十二五”规划中的城镇污水处理及再生水利用设施均在2018年5月10日前完成,不存在未完成项目。

以上整改情况向社会公示,请社会各界予以监督,如对本项整改情况有异议,请在公示期间(2020年5月29日-6月4日),以书面或电话形式向阿勒泰市中央环境保护督察反馈意见整改工作领导小组办公室反映。

联系人:胡卫国

联系电话:0906-2105397

   

                           阿勒泰市中央环境保护督察反馈意见

         整改工作领导小组办公室

         2020年5月29日