当前位置:首页 > 信息公开 > 详情
名 称 阿勒泰市关于自治区中央环保督察反馈意见第五十八项整改任务整改情况的公示
索引号 DA001-2020-00701
分 类 督察整改
主题分类 城乡建设、环境保护 体裁分类 公告
文 号 发布机构 政府办公室
生成日期 2020-05-29 发文日期 2020-06-01
内容概述

阿勒泰市关于自治区中央环保督察反馈意见第五十八项整改任务整改情况的公示

根据自治区中央环境保护督察反馈意见第五十八项整改方案整改要求,现将阿勒泰市关于自治区中央环保督察反馈意见第五十八项整改任务整改情况公示如下:

一、整改任务

有的自然保护区还存在不科学、不规范问题。

二、整改目标

对存在不科学、不规范问题的自然保护区,合理确定保护区范围及功能区,开展勘界立标,完善管理机构。

三、整改措施

阿勒泰科克苏湿地国家级自然保护区依法依规进行勘界立标,于2019年底完成。对保护区内违法违规项目开展再清理,于2020年底前完成。

四、整改责任单位

阿勒泰市自然资源局、阿勒泰科克苏湿地自然保护区管理局

五、整改效果

(一)完成勘界立标工作。

按照环境保护部印发的《关于公布黑龙江盘中等17处国家级自然保护区面积、范围及功能区的函》(环生态函201844号)文件要求,20187月底对保护区勘界立标工作进行招标,8月开工,经勘测定界阿勒泰科克苏湿地国家级自然保护区总面积为33090.0387 公顷根据勘测定界确定的面积,阿勒泰科克苏湿地自然保护区管理局201810月底前完成了13个界碑、60个标志牌、430个界桩安装验收工作此项工作的完成为今后科学有效地开展自然保护区管理与保护工作,提供了有力保障。

(二)开展违法违规再清理

1. 制定《科克苏湿地国家级自然保护区违法违规再清理工作方案》,成立领导小组,完善管理机制,开展管护员巡护培训,加大巡护力度,认真做好护日志,发现违法违规行为及时上报清理。

2. 市自然资源局、市生态环境分局、市水利局、市交通运输局、市住房和城乡建设局等相关部门联合对自然保护区内违法违规项目开展排查2次,保护区管理局排查1次,经排查,保护区内未发现违规项目,无砍伐、开垦、偷猎等违法行为

以上整改情况向社会公示,请社会各界予以监督,如对本项整改情况有异议,请在公示期间(2020529-64日),以书面或电话形式向阿勒泰市中央环境保护督察反馈意见整改工作领导小组办公室反映。

联系人:宋玉春

联系电话0906-2105397

 阿勒泰市中央环督察反馈意见   

                   整改工作领导小组办公室

                                      2020529